Богуты | В поисках Марса

Богуты | В поисках Марса

Дорога забирала на пригорок чуть вправо. Стрелки нарисованные на камнях по обочине указывали направление. Руки рефлекторно хотели повернуть руль и следовать самодельным дорожным указателям. Это было так логично и просто – ехать протореной знакомой дорогой. Слишком просто…
Резкий поворот влево – Субарик отозвался гулким рокотом оппозитного двигателя и помчал по гравийке, оставляя за собой длинный пыльный шлейф. Пыль теперь была везде. Она осела плотным слоем на панели приборов, обивке сидений и даже экране смартфона. Можно было нарисовать на тачскрине забавную рожицу…👽 Колеса послушно проглатывали ямки и попадающиеся камни. Трава посреди дороги стала заметно выше. Каждый встречный куст издавал короткий сухой хруст – бампер скашивал солому и пучками укладывал на радиатор.

Поиски Марса не давали результатов. Насквозь прошли через горный хребет – космических пейзажей все не было видно. Надо было искать место для кэмпинга. Развести костер и зажарить мясо.🍖🍗 Большие Богуты пока подождут…

Вода камень точит. В горах Богуты она его не точит – она его режет. Глубоко, до основания, до самого ядра. Не щадя. Оставляя глубокие раны. Словно кислота проедает плоть. Эти раны кровят, делая глину марсианско-красной.